Если вы читали наше рекомендуемое руководство по приготовлению, то знаете, что кофе начинает быстро терять свои свойства как только мы открываем пакет. Насыщенная кислородом атмосфера достигает зерен, вызывая окисление и соответственно изменение вкуса. Во вкусе уже будет не деликатная к примеру фруктовая кислинка а кислина, которая нам не нравится. Хотя этот процесс невозможно остановить, мы можем использовать некоторые приёмы, чтобы продлить срок годности нашего кофе и сохранить его вкус как можно лучше. Итак, давайте посмотрим.

Зерно или молотый?

Частицы молотого кофе намного мельче зерен, поэтому кислород действует быстрее по все поверхности и проникает внутрь. Примите за правило- покупать цельные зерна и молоть каждую порцию непосредственно перед завариванием. Рекомендуем добавить кофемолку к вашему домашнему кофеваренному оборудованию.

Время после обжарки

Пик вкуса - седьмой день после обжарки. Чем раньше вы используете зерно, тем лучше. Через полтора-два месяца после обжарки различия между сортами мы уже не увидим. Меньше дней зерно контактирует с воздухом и меньше возможностей выветриться и/или впитать не нужные запахи. Для этого многие домашние кофевары еженедельно покупают мелкими партиями. Это настолько хорошо, насколько это возможно.

Однако многие другие покупают упаковку большего размера — для удобства, экономии на доставке или по любой другой уважительной причине. В этом случае отличной стратегией с отличными результатами является распределение большего количества кофе на порции, которых хватит примерно на неделю. Например, если вы получаете пакет весом 1 кг в месяц и выпиваете~ 250 г каждую неделю, вы можете разделить и упаковать его на 4 порции, чтобы использовать по ходу дела.

Мы не продаём кофе в килограммовых пакетах именно по этой причине. Наш стандарт: пакет 250 гр с дегазационным клапаном и металлизированным внутренним слоем.

Перепад температур и влажности

Если поставить пакет с кофе в холодильник, дать ему там постоять и потом вынуть, то на зерне образуется конденсат. Потом поставив кофе обратно, вы этот конденсат заморозите. На вкусе кофе то потом скажется не лучшим образом.

Made on
Tilda