Харио

Кофеварка Hario V60, вероятно, является образцом для приготовления кофе методом пролива и знаковым для кофе третьей волны.

Способ простой в освоении, но с целым рядом вариаций, и вы скорее всего, увидите в своей любимой кофейне или кафе, и сможете приготовить дома или на природе.

Рецепт приготовления V60-02 (2 порции)

Мы рекомендуем использовать чайник с тонким носиком, поскольку он обеспечивает более высокую точность наливания. Однако, если у вас его нет, вы всегда можете использовать стандартный или буквально любой другой.

Если у вас нет кофемолки, ничего страшного. Вы всегда можете использовать предварительно молотый кофе, хотя мы рекомендуем свежемолотый, потому что он позволяет получить максимум вкуса.

В наших рецептах мы измеряем количество воды в граммах, потому что используем весы, и таким образом легко добиться точности. Однако, если у вас нет весов, пересчет прост: 1 г = 1 мл.
Оборудование

• АэроПресс

• Фильтр (бумажный или металлический)

• Чайник или альтернативный источник

• кофемолка

• Весы

• Таймер

• Ложка

• Чашка (лучше кружка)

Ингредиенты

• 14 г кофейных зерен

• 200 г (мл) только что вскипяченной воды

• Дополнительная вода для промывки бумажного фильтра


1
Поставьте V60 на кружку, установите фильтр и промойте его.
Промывка горячей водой насыщает фильтр и избавляет от бумажного привкуса.

2
Измельчите 30 г кофе и высыпьте в воронку.
Аккуратно встряхните, чтобы гуща распределилась ровным слоем. В середине делайте углубление ложкой или пальцем )

3
Поставьте все на весы, и аккуратно влейте 50 г воды
Начинайте с лунки в середине. И постепенно круговыми движениями смачивайте кофе, от середины к краям.

4
Взбейте или перемешайте, чтобы убедиться, что вся гуща влажная, включите таймер и подождите 45 секунд.
Это первоначальное ожидание называется "цветением" и дает время газам, содержащимся в кофе, выйти наружу и кофе раскрыть весь вкус.

5
Аккуратно влейте оставшуюся воду, пока не получится в общей сложности 500 г. Разлейте круговыми движениями.
Аккуратно подливайте каждую новую порцию воды, стараясь не слишком перемешивать кофейную гущу. Старайтесь, чтобы общее время заваривания составляло 3,5 минуты (это означает, что последняя капля должна пройти через фильтр на 3:30 минуте с момента начала первой заливки).

6
Хорошенько перемешайте, как только выльете всю оставшуюся воду
Перемешивание поможет обеспечить равномерное заваривание всего кофе

7
Взболтайте сервер, разливайте в чашки и наслаждайтесь!
Перемешивание насыщает кофе воздухом. По древнеиндийским традициям в этот момент вам помогают боги
Вопрос:
Время приготовления у меня отличается от рекомендованного. Что мне следует делать?
RedFortCoffee:
Если общее время заваривания меньше, это означает, что кофе слишком крупный и вам следует помолоть его немного мельче. Продолжайте регулировать, чтобы общее время приготовления приблизилось к рекомендуемому.

Если общее время заваривания больше, это означает, что кофе слишком мелкий и вам следует помолоть его немного крупнее. Продолжайте регулировать, чтобы общее время приготовления приблизилось к рекомендуемому.
Made on
Tilda