Френч пресс

Френчпресс. Французский пресс на самом деле итальянское изобретение. Есть в любом доме, офисе и гостинице. Используется как заварник для чая, но мы-то знаем, что изначально это кофейник.

Рецепт приготовления Френч Пресса (3 порции)

Мы рекомендуем использовать чайник с тонким носиком, поскольку он обеспечивает более высокую точность наливания. Однако, если у вас его нет, вы всегда можете использовать стандартный или буквально любой другой.

Если у вас нет кофемолки, ничего страшного. Вы всегда можете использовать предварительно молотый кофе, хотя мы рекомендуем свежемолотый, потому что он позволяет получить максимум вкуса.

В наших рецептах мы измеряем количество воды в граммах, потому что используем весы, и таким образом легко добиться точности. Однако, если у вас нет весов, пересчет прост: 1 г = 1 мл.
Оборудование

Френчпресс

• Чайник

• Кофемолка

Весы

• Таймер

• Ложка

• Чашка

Ингредиенты

• 22 г кофе

• 325g мл только что вскипевшей воды


1
Подготовить воду
Идеальная температура - чуть ниже кипения, поэтому оставьте её на пару минут как закипит.

2
Налейте немного горячей воды в френч, чтобы предварительно подогреть его.
Как только нагреется, слейте воду.

3
Пока он нагревается, взвесьте и измельчите кофе
Не забывайте о пропорциях

4
Насыпьте кофе в колбу.
Решительно )

5
Залейте гущу горячей водой
и поставьте таймер на 4 минуты. Поместите поршень на колбу. Он не должен касаться кофе.

6
По истечении 4 минут перемешайте
Ровно настолько, чтобы кофе всплыл и образовал плотный слой.

7
Снова установите поршень
Установите другой таймер на 3 минуты и подождите. Это важно для того, чтобы осадок осел на дно стакана и означал, что кофе заварился должным образом.

8
Налейте кофе в чашки, придерживая крышку поршня (не погружая его).
Подавайте и наслаждайтесь кофе сразу же, чтобы предотвратить его чрезмерную экстракцию.
Made on
Tilda