Эспрессо (моносорт)

Плотный, ароматный и насыщенный. Черный эспрессо или cafe solo - это, пожалуй один из наших любимых способов заваривания Моносортов индийского кофе.

Приготовление отличного эспрессо больше не ограничивается кофейней; в наши дни любой магазин бытовой техники предлагает достойный ассортимент домашних кофемашин даже при ограниченном бюджете. Независимо от того, являетесь ли вы заядлым поклонником эспрессо или скромным новичком, этот рецепт поможет вам.

Рецепт приготовления Эспрессо (2 порции)


Если у вас нет кофемолки, ничего страшного. Вы всегда можете использовать предварительно молотый кофе, хотя мы рекомендуем свежемолотый, потому что он позволяет получить максимум вкуса.
Оборудование

• Эспрессо-машина

• Кофемолка

• Весы

• Таймер

• Чашка(чашки)

Ингредиенты

• 20 гр кофе (моносорт)


1
Измельчите 20 граммов кофейных зерен и положите их в холдер (рожок)
Некоторые корзины для домашних кофемашин не вмещают такого количества. Если это ваш случай, вы можете начать с того, что наиболее удобно помещается в вашей корзине, и обратить внимание на вес нетто дозы.

2
Распределите по поверхности и утрамбуйте.
Когда вы насыпаете кофе в корзину, никогда не делайте этого слишком сильно, иначе вы, скорее всего, придавливаете его неравномерно. Нажимайте на него до тех пор, пока не почувствуете естественное сопротивление. Проверьте, чтобы поверхность была ровной.

3
Установите холдер в кофемашину и начните пролив. Вам нужно получить 60-65 граммов кофе эспрессо в течение 24-28 секунд.
Если ваша дозировкаа отличалась от нашего рецепта, сейчас самое время использовать указанное вами значение и произвести некоторые расчеты (см. Примечания ниже).

Примечания и советы:

Дозировка: выход / время
Большинство бариста рассказывают о своих рецептах приготовления эспрессо именно таким образом. Например, рецепт, который мы рассмотрели выше, может быть упрощен до 20:60:26 (20 г молотого кофе (доза): 60 г эспрессо (выход): общее время приготовления 26 секунд). Это параметры, с которыми мы играем, чтобы получить эспрессо, о котором мечтаем.
Отмерьте, попробуйте, отрегулируйте, повторите.
Измерение вышеуказанных параметров необходимо для понимания нашего процесса приготовления и внесения изменений. Вот почему наличие весов и таймера необходимо на вашем пути к получению вкусного кофе. Тем не менее, вы можете обойтись и без них, но приготовление нужно кофе может быть просто удачей.
Увеличьте или уменьшите результат, используя соотношение доза:выход 1:3.
Это наша общая рекомендация по приготовлению эспрессо из одного сорта. Например, если ваша доза составляет 19 г, целевой выход составит 57 г (в 3 раза больше дозы).
Общее время приготовления всегда составляет 24-28 секунд.
Если кофе выдерживается меньше этого времени а на вкус он не в меру кислый, мелите мельче. Если кофе готовится дольше а на вкус он будет пепельным и грубым, молоть кофе нужно чуть крупнее.
Каждая домашняя кофемолка отличается от других.
Наилучшие результаты будут достигнуты при использовании свежемолотого кофе, но трудно дать точные рекомендации по размеру, потому что каждая домашняя кофемолка отличается. Мы предлагаем вам поиграть и следить за приведенными выше параметрами, пока вы не найдете свой идеальный помол.
Made on
Tilda