Эспрессо (смесь)

Латте, капучино, … Кофе на основе эспрессо с молоком так популярен, и это только потому, что он приятный, сытный и вкусный.

Замечательно, что любой желающий может легко приготовить всё это дома — любой магазин бытовой техники предлагает достойный ассортимент домашних эспрессо-машин даже при ограниченном бюджете. Держите этот рецепт под рукой, он поможет вам приготовить лучшие наши эспрессо-смеси.

Рецепт приготовления Эспрессо (2 порции)


Если у вас нет кофемолки, ничего страшного. Вы всегда можете использовать предварительно молотый кофе, хотя мы рекомендуем свежемолотый, потому что он позволяет получить максимум вкуса.
Оборудование

• Эспрессо-машина

• Кофемолка

• Весы

• Таймер

• Чашка(чашки)

Ингредиенты

• 22 гр кофе (эспрессо смесь)


1
Измельчите 22 граммов кофейных зерен и положите их в холдер (рожок)
Некоторые корзины для домашних кофемашин не вмещают такого количества. Если это ваш случай, вы можете начать с того, что наиболее удобно помещается в вашей корзине, и обратить внимание на вес нетто.

2
Распределите по поверхности и утрамбуйте.
Когда вы насыпаете кофе в корзину, никогда не делайте этого слишком сильно, иначе вы, скорее всего, придавливаете его неравномерно. Нажимайте на него до тех пор, пока не почувствуете естественное сопротивление. Проверьте, чтобы поверхность была ровной.

3
Установите холдер в кофемашину и начните пролив. Вам нужно получить 60-65 граммов кофе эспрессо в течение 24-28 секунд.
Если ваша дозировка отличалась от нашего рецепта, сейчас самое время использовать указанное вами значение и произвести некоторые расчеты (см. Примечания ниже).

4
Взбивание молока (если нужно)
Налейте ваше любимое молоко в питчер до уровня, где начинается его носик

5
Продуйте паровик, включив его на несколько секунд.
Это удалит остатки воды в системе и придаст вам более ровную текстуру молока

6
Вставьте питчер параллельно паровику и расположите его немного под углом

7
Включите пар и осторожно подайте воздух в молоко на несколько секунд.
Как только молоко нагреется, установите питчер так, чтобы молоко могло вращаться в одном направлении. Держите за корпус, для контроля температуре, не перегрейте молоко.

8
Протрите пароварку тряпочкой и включите на несколько секунд, чтобы удалить молоко.

9
Нарисуйте молоком свой лучший латте-арт и наслаждайтесь!
Дозировка: выход / время
Большинство бариста рассказывают о своих рецептах приготовления эспрессо именно таким образом. Например, рецепт, который мы рассмотрели выше, может быть упрощен до 22:46:22 (20 г молотого кофе (доза): 46 г эспрессо (выход): общее время приготовления 28 секунд). Это параметры, с которыми мы играем, чтобы получить эспрессо, о котором мечтаем.
Отмерьте, попробуйте, отрегулируйте, повторите.
Измерение вышеуказанных параметров необходимо для понимания нашего процесса приготовления и внесения изменений. Вот почему наличие весов и таймера необходимо на вашем пути к получению вкусного кофе. Тем не менее, вы можете обойтись и без них, но приготовление нужно кофе может быть просто удачей.
Увеличьте или уменьшите результат, используя соотношение доза:выход 1:2.
Это наша общая рекомендация по приготовлению эспрессо из одного сорта. Например, если ваша доза составляет 19 г, целевой выход составит 38 г
Общее время приготовления всегда составляет 26-32 секунды.
Если кофе выдерживается меньше этого времени а на вкус он не в меру кислый, мелите мельче. Если кофе готовится дольше а на вкус он будет пепельным и грубым, молоть кофе нужно чуть крупнее.
Каждая домашняя кофемолка отличается от других.
Наилучшие результаты будут достигнуты при использовании свежемолотого кофе, но трудно дать точные рекомендации по размеру, потому что каждая домашняя кофемолка отличается. Мы предлагаем вам поиграть и следить за приведенными выше параметрами, пока вы не найдете свой идеальный помол.

Рекомендуем для Эспрессо из Смеси:

Фрукты и цитрус
Крепость и сладость
Букет фруктов
Made on
Tilda