Холодный кофе

Холодный кофе (Cold Brew) - это самый простой способ приготовления кофе: все, что вам нужно, - это вода, зерна и немного терпения.

В наши дни вы можете найти специальные устройства для этого способа, однако совсем не обязательно. Все, что вам нужно, - это ёмкость, контейнер (предпочтительно стеклянный) и фильтрующее устройство (например, воронка V60, Кемекс, АэроПресс или даже френч-пресс).

Рецепт приготовления Холодного Кофе (1 литр)

Мы рекомендуем использовать чайник с тонким носиком, поскольку он обеспечивает более высокую точность наливания. Однако, если у вас его нет, вы всегда можете использовать стандартный или буквально любой другой.

Если у вас нет кофемолки, ничего страшного. Вы всегда можете использовать предварительно молотый кофе, хотя мы рекомендуем свежемолотый, потому что он позволяет получить максимум вкуса.

В наших рецептах мы измеряем количество воды в граммах, потому что используем весы, и таким образом легко добиться точности. Однако, если у вас нет весов, пересчет прост: 1 г = 1 мл.
Оборудование

• Устройство для холодного заваривания

• Фильтрующее устройство

• Контейнер для хранения

• Кофемолка

• Весы

• Ложка

• Кружка(кружки)

Ингредиенты

• 83 г кофейных зерен

• 1 л холодной воды /воды комнатной температуры

• Дополнительная вода для промывки бумажных фильтров


1
Подготовьте оборудование
Если вы используете банку или некий контейнер, он должен быть больше того количества кофе, которое вы хотите получить в итоге. Мы также рекомендуем накрыть его крышкой, чтобы продукт не впитывал никаких запахов в холодильнике или помещении.

2
Помелите 83 гр кофе
Для холодного заваривания мы всегда используем соотношение 1:12 (кофе: вода). Размер помола должен быть таким же, как для приготовления в V60

3
Смешайте гущу с 1 литром воды и аккуратно перемешайте.
Воду можно подавать прямо из крана / фильтрующего устройства. Хорошенько перемешайте, чтобы весь кофе стал влажным.

4
Ждите.
...занимаясь своими делами. Вы можете оставить его настояться при комнатной температуре, но мы рекомендуем поставить в холодильник примерно на 8-11 часов. Вы также можете поэкспериментировать, чтобы определить лучшее время.

5
Отфильтруйте гущу
Если у вас есть фильтр Кемекс или Харио, пропустите жидкость через него, чтобы отфильтровать гущу (не забудьте предварительно промыть ее кипятком). Наливайте медленно.

6
Добавьте лёд (или нет)
Храните холодный напиток в бутылке или закрытом контейнере в холодильнике. Он может храниться в течение 5-10 дней.
Советы и примечания
Увеличьте или уменьшите масштаб, используя соотношение 1:12.
Этот рецепт холодного заваривания кофе легко масштабируется, если вы придерживаетесь соотношения 1:12 (кофе к воде). Независимо от того, сколько вы готовите, время ожидания остается неизменным: около 8-11 часов в холодильнике.
Это соотношение учитывает добавленную воду из добавленных кубиков льда.
В результате получается более крепкий напиток, который немного смягчается после добавления воды, тающей из кубиков льда.
Экспериментируйте. КолдБрю также идеально подходит для приготовления других напитков и коктейлей. Попробуйте его с тоником или сиропами.
Made on
Tilda