Кемекс

Разработанный почти сто лет назад и пользующийся популярностью и по сей день, Кемекс является одним из лучших (и наиболее привлекательных) способов приготовления и подачи нескольких чашек фильтрованного кофе.

Химик и изобретатель Питер Шлюмбомм создал Кемекс , вдохновляясь школой дизайна Баухаус и лабораторным оборудованием, исследуя концепцию кухни как лаборатории. Первый слоган рекламной кампании кемекса гласил: «Заваривайте кофе, как химик»

Чтобы сварить кофе с помощью этого элегантного приспособления, вам также понадобятся фильтры. Обычно мы используем фильтровальную бумагу Кемекс двух типов: отбеленную и небеленую. В зависимости от вашего вкуса, один из них, вероятно, понравится вам больше, чем другой (мы предпочитаем отбеленный).

Рецепт приготовления Кемекс (3 порции)

Мы рекомендуем использовать чайник с тонким носиком, поскольку он обеспечивает более высокую точность наливания. Однако, если у вас его нет, вы всегда можете использовать стандартный или буквально любой другой.

Если у вас нет кофемолки, ничего страшного. Вы всегда можете использовать предварительно молотый кофе, хотя мы рекомендуем свежемолотый, потому что он позволяет получить максимум вкуса.

В наших рецептах мы измеряем количество воды в граммах, потому что используем весы, и таким образом легко добиться точности. Однако, если у вас нет весов, пересчет прост: 1 г = 1 мл.
Оборудование

• Кемекс на три чашки

• Бумажный фильтр

• Чайник

• Кофемолка

• Весы

• Таймер

• Ложка

• Кружки (три, если вас трое)

Ингредиенты

• 28 г кофейных зерен

• 450 г (мл) только что вскипяченной воды

• Дополнительная вода для промывки бумажного фильтра


1
Сложите фильтровальную бумагу и положите ее в свой Кемекс
Та сторона, где получилось три слоя- сориентировать к носику

2
Пролейте фильтр горячей водой.
Ополаскивание избавляет от бумажного привкуса, а также предварительно разогревает колбу Кемекса. (Неплохо бы также подогреть ваши чашки небольшим количеством горячей воды.)

3
Помелите 24 г кофе и высыпьте его в фильтр.
Аккуратно постучите Кемексом по столу, чтобы гуща равномерно распределилась.

4
Аккуратно влейте 40 г воды
Лейте воду воду по кругу от внешней стороны фильтра к центру.

5
Перемешайте ложкой, чтобы убедиться, что вся гуща стала влажной, и подождите 30 секунд.
Это первоначальное ожидание называется "цветением" и дает время газам, содержащимся в кофе, выйти наружу. В это время кофе раскрывает вкус и готово отдать максимум вкуса.

6
Влейте оставшуюся воду тремя порциями
Медленно влейте каждую порцию воды, стараясь не слишком перемешивать кофейную гущу.

7
Как только вся вода прольётся, достаньте фильтр, взболтайте Кемекс и подавайте.
Легкое взбалтывание помогает перемешать и проветрить весь кофейный напиток.
Наслаждайтесь!

Не забудьте поделиться с нами, как все прошло!
Вопрос:
Какой помол выбрать для Кемекса?
RedFortCoffee:
На ощупь как сахар.
Made on
Tilda