Аэропресс

АэроПресс - это идеальное решение для приготовления кофе с фильтром в любом месте без лишних хлопот, но это не значит, что не существует бесконечных вариаций в его использовании.  В этом рецепте АэроПресс в буквальном смысле переворачивается в процессе, поэтому вода не просачивается через фильтр, пока вы не будете готовы.

Рецепт приготовления Аэропресс (1 порция)

Мы рекомендуем использовать чайник с тонким носиком, поскольку он обеспечивает более высокую точность наливания. Однако, если у вас его нет, вы всегда можете использовать стандартный или буквально любой другой.

Если у вас нет кофемолки, ничего страшного. Вы всегда можете использовать предварительно молотый кофе, хотя мы рекомендуем свежемолотый, потому что он позволяет получить максимум вкуса.

В наших рецептах мы измеряем количество воды в граммах, потому что используем весы, и таким образом легко добиться точности. Однако, если у вас нет весов, пересчет прост: 1 г = 1 мл.
Оборудование

• Воронка Hario V60 02

• Бумажные фильтры

• Чайник, желательно с тонким носиком

• Сервер

• Кофемолка

• Весы

• Таймер

• Ложка

• Чашки

Ингредиенты

• 30 г кофейных зерен

• 500 г (мл) только что вскипяченной воды

• Дополнительная вода для промывки бумажного фильтра


1
Подготовьте все детали и поместите поршень в основную камеру аэропресса.
Расположите АэроПресс открытой стороной вверх.

2
Вставьте бумажный фильтр в крышку-сито, ополосните водой и отложите в сторону.
Промывка избавляет от привкуса бумаги и помогает бумаге прилипать к крышке фильтра.

3
Измельчите 14 г кофе и насыпьте аэропресс.
Свежемолотый всегда лучше.

4
Залейте 200 г воды сразу после закипания, перемешайте и закройте фильтр крышкой.
Размешивая кофе, постарайтесь чтобы в ёмкости АэроПресса не осталось сухого.

5
Подождите 2 минуты. Затем поставьте кружку на перевернутый аэропресс и переверните всю конструкцию.
Действуйте уверенно!

6
Выньте поршневую часть аэропресса и немного перемешайте.
Равномерность- очень важный момент.

7
Вставьте поршень и погружайте осторожно, пока не услышите шипение.
Обычно на это уходит около 30 секунд; плавное погружение - это хорошее погружение!

8
Наслаждайтесь!

Если вам кажется, что вкус слишком сильный, смело разбавляйте его 20-40 г воды. Если вам кажется, что вкус кофе слишком слабый, измельчите его помельче. И не забудьте рассказать нам, как все прошло — мы бы с удовольствием послушали!
Вопрос:
Почему в этом способе вы пропускаете этап дегазации, предварительного смачивания?
RedFortCoffee:
Отличный вопрос. Предсмачивание полезно для приготовления способом пролива (например V60). Поскольку это способствует равномерному "цветению" кофейной гущи и, следовательно, однородной экстракции при последующем проливе.
АэроПресс это другое. В этом процессе приготовления мы добавляем воду и она никуда не девается (например, сразу не вытекает, как это происходит в V60) — плюс мы перемешиваем ее в конце заливки. Это способствуют равномерному насыщению кофейной гущи, поэтому технически в предсмачивании/цветении в аэропрессе нет необходимости.
Мы провели несколько тестов заваривания в аэропрессе с предсмачиванием и без него и не обнаружили существенной разницы во вкусе.
Made on
Tilda